viernes, 14 de noviembre de 2008

TARTA PONCHE RUSO

PONCHE RUSO.

Tarta elaborada de bizcocho, crema yema y mazapán.

Para hacer el bizcocho usamos 125 grs de azúcar, 125 grs de harina y 3 huevos

Para hacer la crema yema usamos 5 huevos, 500grs de azúcar y un poco de agua

Para hacer el mazapán usamos 500 grs de almendra molida y 500grs de azúcar.

Hacemos el bizcocho batiendo los huevos y el azúcar hasta que esponje bien. Mezclamos la harina y llenamos un molde redondo de 25cm de diametro.
Cocemos a 180º durante 15 minutos más o menos ( hacer la prueba del palillo)
Dejar enfriar .

Hacemos la crema yema poniendo el azúcar con un poco de agua a hervir y en un bol batimos los huevos y agregamos al azúcar y dejamos hervir otra vez removiendo con una varilla para que no se agarre hasta que haya cuajado.

Hacemos el mazapan mezclando la almendra y el azúcar hasta conseguir la textura adecuada. Si tenemos refinadora refinamos dos o tres veces procurando que no salga el aceite de la almendra porque si no no nos vale y hay que hacerlo de nuevo.

MONTAJE.
Cortamos el bizcocho por la mitad y emborrachamos con jarabe ( azúcar y agua hervida y dejamos enfriar).
Damos una capa de yema y ponemos la otra mitad encima emborrachamos otra vez y con el mazapán estirado con un rodillo cubrimos toda la tarta y espolvoreamos azúcar glas toda la superficie y un poco de canela en polvo

1 comentario:

Vivi Taboada dijo...

Que cosa tan rica ! me encanta como todo lo que veo por tu blog, me quedo como seguidora para no perderme nada, bicos