sábado, 29 de noviembre de 2008

TARTA DE LIMON Y MERENGUE

TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE
INGREDIENTES.
Pasta quebrada 200grs
Crema pastelera 500grs
Merengue 300grs
Limones 2und
La pasta quebrada , crema pastelera están en el Formulario Basico de Pasteleria.
El merengue se hace con claras de huevos y azúcar.
ELABORACIÓN.
  • Estirar con rodillo la pasta quebrada hasta que tenga 1/2cm de grosor.
  • Forramos un molde tipo tarta de manzana .
  • Hacemos una crema pastelera con sabor a limón.
  • Rellenamos tres cuartas partes del molde.
  • Cocer a 220º durante 15 a 20 minutos.
  • Cuando esté cocida y fria con una manga pastelera rizada escudillamos por la superficie de la tarta el merengue que hemos hecho de antemano.
  • Rallamos la piel de los limones por encima de la tarta, lustramos con un poco de azúcar glas.
  • La metemos al horno fuerte 250º hasta que dore un poco por encima

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