miércoles, 19 de noviembre de 2008

PETISUS

PETISUS.
Pastel tambien llamado Relampago. Es un pastel que tiene gran aceptación.
Su elaboración es la siguiente:
Agua 1/2 litro
Sal 20grs
Manteca de cerdo 250grs
Harina 500grs
Huevos de 15 a 20und

Poner a hervir el agua, sal y la manteca de cerdo( tambien se puede usar mantequilla).
Cuando hierva agregar la harina y mezclar bien.
Retirar del fuego e ir incorporando los huevos de uno en uno hasta conseguir la textura adecuada.
Sobre una chapa y con manga pastelera con boquilla lisa del nº 8 escudillar piezas alargadas o redondas.
Cocer a 200º durante 15 minutos aproximadamente.Rellenar con crema pastelera y con fondant blanco calentar y bañar la superficie.
Al fondant blanco agregar cacao o cobertura fundida hasta conseguir el color de chocolate y bañar

Esta misma masa nos sirve para hacer los Buñuelos de crema, solo hay que rebajar la masa con más huevos y en vez de cocer al horno se frien en abundante aceite





No hay comentarios: