lunes, 10 de noviembre de 2008

OREJAS

PASTEL DE OREJA
















Hacer un bizcocho con
125grs de azucar
125grs de harina
5 huevos
Batir el azucar con los huevos hasta que esponje bien.
Cuando este bien batido incorporar la harina poco a poco para que no se nos baje el batido.
Escudillamos sobre una bandeja de 40 por 60cm con manga y boquilla lisa fina.
Cocemos a horno fuerte hasta que coja color. Damos la vuelta al bizcocho y quitamos el papel.
Hacemos una crema yema con 5 huevos y 500grs de azucar de la forma siguiente:
Poner el azucar con un poco de agua a hervir y en un bol los huevos cascados y con una varilla batimos bien .
Cuando haya hervido incorporamos a los huevos batidos y lo ponemos en el cazo al fuego y removemos hasta que cuaje.
Extendemos sobre la mesa la yema para que se enfrie.
Cuando haya enfriado se extiende sobre la plancha de bizcocho por toda la superficie.
Cortamos cuadrados de 10 por 10 cm.
Damos la forma del pastel de oreja y dejamos de un dia para otro.
Sumergimos el pastel en un jarabe que tenemos preparado de antemano que consta de azucar y agua y los rebozamos con coco rallado

1 comentario:

Anónimo dijo...

Enhorabuena porque veo que eres un autentico profesional de la pasteleria ya que he seguido paso a paso la receta del pastel orejas y por fin he conseguido hacer un pastel en condiciones gracias a la forma de explicar. Muchas gracias y cuenta con un gran admirador tuyo

Alberto de Madrid