miércoles, 19 de noviembre de 2008

NAPOLITANAS DE CREMA

NAPOLITANAS DE CREMA Las napolitanas suelen rellenarse de chocolate o crema pastelera. Es una masa hojaldrada y su elaboración es la siguiente:

Harina semi fuerte ( floja y fuerte al 50%) 1000grs

Azúcar 100grs

Levadura 80grs

Leche 1/2 litro

Mantequilla 50grs

Huevos 2und

Margarina hojaldre 500grs

Poner todos los ingredientes menos la margarina hojaldre en la amasadora con gancho y amasar hasta conseguir la textura adecuada.

Con el pastón elaborado incorporamos la margarina hojaldre y damos tres vueltas sencillas.

Estiramos y hacemos un rectángulo de un grosor de 1/2 cm . Cortamos tiras de 10cm de ancho por 60 cm de largo. Con manga pastelera y boquilla lisa del nº 6 rellena de crema pastelera echamos una tira por la masa y enrrollamos como un canutillo.

Cortamos piezas de unos 10 cm de largo. Ponemos en chapas y dejamos fermentar. Untamos con huevo y cocemos a horno medio 200º durante 15 minutos más o menos.

Una vez frias se engelatina la superficie con gelatina de manzana.


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