domingo, 26 de mayo de 2019

PANECILLOS A LA SAL

                  PANECILLOS  A LA SAL

INGREDIENTES

LECHE                                                       900grs.
LEVADURA                                               150grs.
SAL                                                               35grs.
HARINA FUERTE                                  1500grs.
MANTEQUILLA                                       100grs.


ELABORACIÓN.

- TRABAJAR TODOS LOS INGREDIENTES HASTA OBTENER UNA MASA HOMOGENEA.

- CORTAR PIEZAS DE 60 grs.

- BOLEAR Y PONER EN CHAPAS. METER A LA FERMENTADORA.

- FERMENTAR DURANTE MEDIA HORA MÁS O MENOS.

- UNA VEZ HAYAN FERMENTADO DEJAR ENFRIAR UN POCO PARA QUE COJA CORTEZA.

- UNA VEZ FRÍAS SE UNTAN CON SALMUERA*.

 - ANTES DE HORNEAR CORTAR EN CRUZ  CON UNA CUCHILLA EN FORMA DE CRUZ Y PONER EN EL CENTRO   UN POCO DE SAL GRUESA.

- COCER A 240º DURANTE 20 MINUTOS.


* SALMUERA.

AGUA                   1 LITRO
SAL                             25 grs

LA LEVADURA SE PUEDE USAR LA NORMAL Y EN POLVO. EN POLVO LA CANTIDAD QUE HAY QUE AGREGAR ES INFERIOR A LA NORMAL. CASI 50% MENOS.

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