domingo, 1 de junio de 2014

TARTA SALADA DE PATATAS Y JAMON COCIDO


 OS PRESENTO LA FORMA DE HACER UNA TARTA SALADA EN VEZ DE DULCE PARA VARIAR UN POCO


ES MUY SENCILLA DE HACER  YO PARTICULARMENTE LA HAGO BASTANTE EN CASA YA QUE LES GUSTA MUCHO Y QUEDAS MUY BIEN  COMO PRIMER PLATO
 INGREDIENTES

PATATAS COCIDAS                2 GRANDES

JAMÓN COCIDO        350grs

LECHE                          250grs

NATA                             25grs

MANTEQUILLA           30 grs

HUEVO                          1 und

  QUESO RALLADO           C.S. 

PAN RALLADO Y SAL      


EN PRIMER LUGAR SE FORRA UNA MOLDE DESMONTABLE CON HOJALDRE, SE PUEDE EL HOJALDRE QUE VENDEN EN LOS SUPERMERCADOS.
 LAS PATATAS SE  CORTAN EN RODAJAS Y SE VAN PONIENDO SOBRE EL MOLDE COMO SE INDICA EN LA FOTO DE ARRIBA. SEGUIDAMENTE SE TAPA CON UNA CAPA DE JAMÓN COCIDO
SE PONE OTRA CAPA DE PATATAS TAPANDO TODOS LOS HUECOS
SE PONE OTRA CAPA DE JAMÓN COCIDO TAPANDO TAMBIÉN LOS HUECOS Y ASÍ ESTA EL BORDE  DEL MOLDE, ALTERNANDO LAS CAPAS.
 ABLANDAMOS UN POCO LA MANTEQUILLA Y VAMOS AGREGANDO LA LECHE, LA NATA, EL HUEVO. BATIENDO BIEN . CON EL LIQUIDO OBTENIDO RELLENAMOS EL MOLDE PARA QUE SE CUBRAN DEL LIQUIDO TODOS LOS HUECOS QUE TENGA LA TARTA
ESTA OPERACIÓN HAY QUE HACER DESPACIO PARA QUE PENETRE BIEN EL LIQUIDO EN LA TARTA. UNA VEZ RELLENADO BIEN SE ESPOLVOREA CON PAN RALLADO Y QUESO RALLADO POR TODA LA SUPERFICIE 
 SE  METE AL HORNO A 180º DURANTE 30 MINUTOS MAS  O MENOS HASTA QUE VEAMOS QUE COGE COLOR
 UNA VEZ COCIDO Y TEMPLADO CORTAMOS RACIONES INDIVIDUALES
 SE PUEDE PRESENTAR CON ALGUNA SALSA  PARA RESALTAR LA TARTA SALADA. ESPERO QUE OS GUSTE

2 comentarios:

Reme y Núria dijo...

Nos gusta muchísimo.
Saludos

Unknown dijo...

Se mira muy rico, en defenitiva conar es un arte donde podemos agradar a las demas personas y este platillo es uno de ellos, sencillo pero rico!