domingo, 13 de enero de 2013

BERLINAS

 BERLINAS
VAMOS HACER BERLINAS, NORMALMENTE LLAMADOS DONUTS. EL VERDADERO NOMBRE ES BERLINAS YA QUE DONUTS ES UN NOMBRE COMERCIAL.
 PARA HACER ESTA ELABORACIÓN VAMOS A USAR UNA FORMULA SENCILLA YA QUE HAY UNA CANTIDAD DE ELLAS EN EL MERCADO. OS VOY A DAR UNA DE LAS MAS SENCILLAS Y QUE DAN UN RESULTADO MUY BUENO.
 INGREDIENTES.

HARINA FUERTE                                       2500grs
MANTEQUILLA                                            500grs
AZÚCAR                                                        500grs
SAL                                                                  50grs
LEVADURA                                                   100grs
HUEVOS                                                            6und
LECHE O AGUA  (aproximadamente)              1litro
 ELABORACIÓN.

- Ponemos todos los ingredientes menos la levadura que se agrega casi al final del amasado en la amasadora.
- Agregamos la leche o el agua poco a poco
- Tiene que quedar una masa elástica y homogenea.
- Dejamos reposar unos 10 minutos una vez amasada.
- Cortamos piezas de unos 60grs mas o menos
- Embolamos y damos forma redonda
- Aplastamos con la mano  un poco y con un cortapastas del tamaño adecuado hacemos un agujero en el centro de la masa de forma que nos quede la forma de una berlina. o donuts.
- Ponemos sobre una chapa espolvoreada con harina para que se se agarre y podamos cojerlas con una rasqueta o similar para poder ponerlas en la sartén.
- Dejamos fermentar el doble de su tamaño.
- Poner  en una sartén abundante aceite y freír una a una hasta que cojan el color característico
 UNA VES FRITAS Y FRÍAS  SE ADORNAN A GUSTO DE CADA UNO . TENÉIS VARIAS FOTOS PARA QUE OS DE ALGUNA IDEA PARA SU ACABADO

1 comentario:

Ana Onteniente dijo...

Hola , en primer lugar decirte que tu blog me encanta y en en segundo lugar quiero compartir mi
Premios Liebster que me dieron ayer. Solo tienes que ir a mi blog y copiarlo al tuyo y se lo tienes que dar a 5 blog que tengan menos de 200 seguidores.