miércoles, 21 de noviembre de 2012

TURRON DE NATA Y NUECES

INGREDIENTES.

ALMENDRA EN POLVO                    2000grs
NATA LIQUIDA                                  1000grs
VAINILLA                                            un poco
AGUA                                                    600grs
AZÚCAR                                             2000grs
GLUCOSA                                              200grs
NUECES TOSTADAS                          700grs

 SI NO TENEMOS GLUCOSA NO LA AGREGAMOS A LA FORMULA YA QUE ES PARA QUE  ESTE PRODUCTO SE CONSERVE MAS TIERNO Y LO PODAMOS CONSUMIR SIN QUE SE QUEDE DURO EN CASO DE QUE PASEN DÍAS.
- HERVIMOS  EL AZÚCAR CON LA GLUCOSA HASTA QUE TENGA UN POCO DE PUNTO, ES DECIR, QUE SE EVAPORE EL AGUA UNOS MINUTOS 5 MAS O MENOS..

- AÑADIMOS LA NATA  Y DEJAMOS HERVIR.

- AGREGAMOS LA ALMENDRA MOLIDA Y LAS NUECES  TROCEADAS  Y MEZCLAMOS  MUY BIEN CON PALA DE MADERA, TAMBIÉN SE PUEDE HACER CON MAQUINA PONIENDO EN LA 2º VELOCIDAD.

- LLENAMOS MOLDES PREPARADOS  Y FORRADOS CON PAPEL Y PRESIONAMOS PARA QUE NO NOS QUEDEN NINGÚN HUECO Y SEA COMPACTO EL BLOQUE.

- DEJAMOS ENFRÍA Y DESMOLDEAMOS, A CONTINUACIÓN CON COBERTURA CALIENTE UNTAMOS CON UNA BROCHA LA SUPERFICIE DE LA PIEZA Y CORTAMOS  PORCIONES.

  SE PUEDE SUSTITUIR LAS NUECES POR FRUTAS CONFITADAS U OTROS FRUTOS SECOS E INCLUSO COBERTURA   PICADA O EN TROZOS.

5 comentarios:

Tatiana dijo...

Que rico!! Yo hice una vez turron, haber si me animo este año.
Un saludo

Ricardo dijo...

Haber si es verdad y te animas ya veras que rico

Julieta Secas dijo...

Muy buena pinta tiene este turron. Prontito lo estaré probando con mi cocina

Anónimo dijo...

Hola me encanto este post, muy sencillo y el resultado es estupendo. Pero, para las novatas como yo, ¿A que te refieres con cobertura? ¿Que cobertura es? Muchas gracias.

Ricardo dijo...

cobertura es chocolate. Hay tres tipo de cobertura que son :

cobertura de chocolate negro
cobertura de chocolate blanco
cobertura de chocolate con leche.