martes, 6 de noviembre de 2012

HOJALDRE TIPO ESTRELLA


VAMOS  A UTILIZAR UN HOJALDRE NORMAL QUE VIENE EN EL FORMULARIO BÁSICO DE ESTE BLOG.

-LAMINAMOS CON AZÚCAR EN GRANO UNA PORCIÓN DE HOJALDRE COMO SE  SE HACE LAS PALMERAS DÁNDOLE FORMA RECTANGULAR Y UNA ANCHURA DE UNOS 30cm Y  3mm DE GROSOR.

- RECORTAR LOS BORDES CON UN CUCHILLO Y PLEGAR LOS LATERALES SOBRE SI MISMO, OBTENIENDO EN CADA LADO TRES PLIEGUES  DE 3,5cm DE ANCHO.


-  CORTAR EN TRES PARTES IGUALES FORMADA COLOCÁNDOLA ACTO SEGUIDO UNA SOBRE OTRA.


- CORTAR PORCIONES DE 1,5cm DE ANCHO Y TOMAR CON LOS DEDOS DE AMBAS MANOS LOS EXTREMOS DE DICHAS PORCIONES, GIRÁNDOLOS SOBRE SU CENTRO Y EN SENTIDOS OPUESTOS.

- COLOCAR LAS PIEZAS SOBRE CHAPAS DE HORNEAR.

- SEPARAR CADA UNO DE LOS PLIEGUES, DANDO FORMA DE ESTRELLA A LAS PIEZAS.

- HORNEAR A 200º. A MEDIA COCCIÓN, DAR VUELTAS A LA PIEZAS Y ACABAR EL HORNEADO HASTA CONSEGUIR UN COLOR HASTA CONSEGUIR UN COLOR DORADO ACARAMELADO.

     PARECE UN POCO COMPLICADO PERO CON UN POCO DE PRACTICA SE HACEN MUY BIEN Y QUEDAN MUY VISTOSOS.

3 comentarios:

Siempre listas y siempre pastas! dijo...

pero que maravilla! se ve tan sabrosa! creo que ya me alisto para comprar esos ingredientes ;) saludos y gracias!

sofía dijo...

Que original, en lugar de las típicas palmeritas, esta flor. Un saludo

Anónimo dijo...

mostrar como hacer las figuras para ser mas entendibles por favor