miércoles, 22 de agosto de 2012

HOLA A TOD@S

ME HA MANDADO UN CORREO MILAGROS  HABER SI TENGO ALGUNA FORMULA DE PAN INTEGRAL. HAY MUCHAS FORMAS Y FORMULAS DE HACER EL PAN INTEGRAL. HOY TE VOY A DAR UNA QUE SALE MUY BIEN Y SE LLAMA:

PAN DE CENTENO INTEGRAL DE MOLDE.

CENTENO TRITURADO                                500grs
SAL                                                                      5grs
LEVADURA                                                       20grs
MASA MADRE                                                125grs
AGUA                                                               300grs


- PONER  200grs DE CENTENO EN REMOJO CON  AGUA A TEMPERATURA AMBIENTE UN PAR DE HORA MAS O MENOS.
- PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN LA AMASADORA A UNA VELOCIDAD LENTA QUE SE VAYA HACIENDO POCO A POCO HASTA CONSEGUIR UNA MASA NO DEMASIADA FIRME.
- DEJAR EN REPOSO DURANTE 30 MINUTOS.
-  DIVIDIR Y FORMAR LAS PIEZAS ALARGADAS DEL PESO DESEADO Y COLOCAR EN MOLDES PARA PAN INGLES Y TAPAR.
- SE PUEDE HACER TAMBIEN BARRAS SI SE DESEA.
- FERMENTAR HASTA QUE CASI DOBLE SU VOLUMEN
- COCER A 200º DURANTE 20 MINUTOS  MAS O MENOS.

 TENER CUIDADO QUE LA TEMPERATURA NO SUBA MAS  ES MEJOR QUE VAYA BAJANDO POCO A POCO.

ESPERO MILAGROS QUE TE SIRVA

1 comentario:

Encarnita dijo...

Hola me acabo de encontrar con tu blog y me parece muy interesante,te sigo.bss