sábado, 21 de abril de 2012

BERLINAS

BERLINAS
Normalmente se les llama donuts pero su nombre es berlina ya que donuts es una marca comercial.

INGREDIENTES.

Harina fuerte                    1.250grs
Azucar                                 250grs
Mantequilla                         250grs
Sal                                         15grs
Levadura                                40grs
Huevos                                    3und
Leche                                    1/2 ltr.

ELABORACION.

Hacemos una masa con todos los ingredientes.
Dividimos en porciones de 50grs.
Embolamos.
Aplastamos un poco la bola.
Con un cortapasta hacemos un agujero.
Ponemos en una chapa para fermentar.
Una vez fermentados freimos  con aceite.
Dejar enfriar y bañar con cobertura negra.

Se puede bañar con cobertura de leche o blanca tambien se pude glasear las piezas
Se puede abrir por la mitad y rellenar de nata, trufas.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Muchas gracias por la receta. Hay que amasar con amasadora o no hay que amasar mucho? Gracias

Ricardo dijo...

Hola. Lo mejor es si tienes amasadora, sino, a mano pero hay que amasarlo bien como tu dices.
Un saludo

Ramon dijo...

Como siempre Ricardo, recetas de primera. Vaya pinta que tienen. Enhorabuena, sigo felicitandote por tu blog.

Anónimo dijo...

Con que se fríe los dones con manteca