VAMOS A HACER EN PRIMER LUGAR UN FLAN NORMAL COMPUESTO DE:
1 LITRO DE LECHE, 8 HUEVOS(segun tamaño),150grs de AZUCAR. La forma de hacer el flan creo que todo el mundo lo sabe hacer pero lo voy a explicar para aquellos que no lo saben .
En primer lugar se prepara un molde con azucar punto de caramelo y se extiende por toda la base del molde como está en la fotorafia de arriba.
Se pone en un bol la leche, los huevos y el azucar y batimos bien. Llenamos el molde hasta la mitad y lo cocemos al Baño Maria durante 30 minutos mas o menos a una temperatura de 200º aproximadamente. Hacer la prueba del palillo antes de sacarlo del horno. Dejamos enfriar y lo dejamos en el mismo molde sin sacarlo de el.
POR OTRA PARTE VAMOS A PREPARAR LA CREMA DE CUAJADA PARA ELLO VAMOS A NECESITAR:
1/2litro de nata
1/2litro de leche
150grs de azucar
2 sobres de cuajada Royal
Ponemos la nata, la leche y el azucar a hervir. Cuando haya hervido quitamos de fuego e incorporamos los polvos de la cuajada disueltos en un poco de leche procurando que no nos quede ningun grumo y ponemos otra vez al fuego hasta que rompa a hervir. Apagamos el fuego y la crema obtenida la incorporamos al flan que tenemos ya preparado y enfriado en el molde. Llenamos casi hasta el borde del molde y ponemos una capa fina de bizcocho normal o tambien se puede poner sobados
Dejamos que cuaje bien la tarta para ello la metemos al frigrorifico de un dia para otro y al dia siguiente la desmoldeamos y cortamos en porciones y ya esta para su consumo
No hay comentarios:
Publicar un comentario