martes, 8 de marzo de 2011

TARTA DE CUAJADA

ESTE TIPO DE POSTRES ES MUY SENCILLO DE HACER CON UN SABOR Y TEXTURA MUY BUENAS.


NATA LIQUIDA 1/2 LITRO
LECHE ENTERA 1/2 LITRO
AZÚCAR 150 GRS
CUAJADA EN POLVO 20 GRS.

PONER EN UN CAZO LA LECHE, LA NATA Y EL AZÚCAR A HERVIR.
CUANDO HAYA HERVIDO RETIRAMOS DEL FUEGO E INCORPORAMOS LA CUAJADA EN POLVO REMOVIENDO BIEN PARA EVITAR LOS GRUMOS.
VOLVER HA PONER AL FUEGO Y DEJAR HERVIR.
LLENAR MOLDES DEL TAMAÑO ADECUADO Y UNTADOS CON UN POCO DE MANTEQUILLA PARA QUE QUE NO SE PEGUE A LA HORA DE DES MOLDAR.
UNA VEZ RELLENOS PONER POR LA SUPERFICIE DEL MOLDE UNOS BIZCOCHOS O TAMBIÉN UNOS SOBADOS.
DEJAMOS REPOSAR DE UN DÍA PARA OTRO EN EL FRIGORÍFICO Y DES MOLDEAMOS SOBRE UNA BANDEJA O PLATO DE FORMA QUE EL BIZCOCHO O LOS SOBADOS QUEDEN A LA PARTE DE ABAJO.
SE PUDE EMBORRACHAR UN POCO EL BIZCOCHO PARA QUE NOS QUEDE MAS JUGOSO.

NOTA - La cuajada en polvo se venden en los supermercados en sobres, la marca que he usado para esta elaboracion ha sido ROYAL y cada sobre tiene un peso de 12 grs vienen 4 sobres en cada cajita.

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