lunes, 25 de mayo de 2009

TARTAS DE FRUTAS FRESCAS O NATURALES

TARTAS DE FRUTAS.

Os quiero presentar unas tartas de frutas que tienen mucha demanda por la gente que les gusta hacer pasteleria por su facil elaboración y su precio economico de los ingredientes que se usan en dicha tarta
Como podeis ver llevan una base de un molde redondo de 24cm de diametro por 4cm de alto que forramos con pasta quebrada tambien llamada pasta brisa.
PASTA BRISA.
  • MARGARINA CREMA 0 MANTEQUILLA 500grs.
  • AZÚCAR MOLIDA 250grs
  • HUEVOS 2 und.
  • HARINA 1000grs.

Amasamos todo y forramos el molde en el que se haga la tarta. Poner algo de peso y cocer al horno moderado durante 10 minutos más o menos.(temperatura del horno 190º a 200º).

Una vez cocido se rellena de crema pastelera normal hasta su borde.( formulario básico)

Se va adornando con frutas del tiempo como Mandarinas, Cerezas, Kiwi, Uvas, Piña, etc. De la forma que más nos guste .

Una vez puesta la fruta por la parte de arriba del molde se engelatina para dar brillo con gelatina de manzana o similar y ya la tenemos terminada.

Las frutas mejor son naturales para este tipo de tartas pero si no tenemos frutas naturales usaremos en almibar. Como podeis ver tienen este tipo de tartas unas variaciones multiples. Espero que os guste



10 comentarios:

Hilda dijo...

Hola... acabo de encontrar este blog un poco por casualidad y estoy encantada con lo que veo.
Haganme sitio porque de aquí no me muevo.
Gracias por compartir y por enseñar a quien como yo... quiere aprender.

Saludos

Isdaya (Melian) dijo...

Hola tocayo!
aqui tienes a una seguidora tuya, yo soy de Basauri asique estamos muyyy cerquita; ha sido todo un honor encontrar este blog y me veras bien a menudo porque me encanta.
Saludos

Ricardo Rovira dijo...

Hilda e Isday. Gracias

reposteriaymas dijo...

Hola Mestro como a estado espero que bien , aqui lo ando visitando para decirle que en el foro se le quiere mucho , Nos daria mucho gusto que nos siga visitando

con todo cariño su Amiga

MILLA

Ricardo Rovira dijo...

Hola. En estos meses al acabar las clases he cogido unas vacaciones y espero que apartir de Septiembre volvere a contactar con vosotros y poner nuevas recetas en el blog.
Gracias por tus palabras y ya sabes que puedes contar conmigo profesionalmente para lo que quieras.
Un saludo

Marijo dijo...

Hola, después de varias pruebas para conseguir unas madalenas a mi gusto, puse en práctica su receta (reduciendo las cantidades)y creo que será la definitiva. Gracias.
Un saludo

Ricardo Rovira dijo...

Me alegro de que te hayan salido bien. De todas formas cuando las hayas hecho unas cuantas veces habras mejorado la forma de hacer. Ya sabes que en la practica esta el exito.
Un saludo y hasta cuando quieras
Ricardo

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

Ernestina tina777 dijo...

Estamos en el mes de septiembre y yo esperando tus recetas, pues contigo he aprendido mucho.
Me gustaria me enseñaras hacer el fondant blanco que poneis a los chocolateros o como se le llame, es que se fondant me gusta mucho, he probado de distintas maneras y no es el resultado que yo quiero, por favor una ayuda.

Besos tina777

eva_mm dijo...

hola a todods me gustariasaber como se hace la ccrema pastelera,para la tarata de frutasy tambien saber como se hace el brillo que hay que ponerle por encima a la tarta gracias.