domingo, 29 de marzo de 2009

PASTEL DE BIZCOCHO DE FRESA Y YEMA

PASTEL DE BIZCOCHO DE YEMA Y FRESA Para hacer este tipo de pastel vamos a necesitar dos planchas de bizcocho, crema yema, mermelada de fresa, jarabe para emborrachar.
Hacemos dos placas de bizcocho de 60 por 40cm como solemos hacer el bizcocho con 10huevos, 375grs de azúcar y 375grs de harina.
  • BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR Y ESPONJAR.
  • AÑADIR LA HARINA POCO A POCO
  • CON MANGA PASTELERA ESCUDILLAR SOBRE CHAPAS DE HORNEAR PREVISTAS DE PAPEL DE HORNEAR.
  • COCER Y DEJAR ENFRIAR, QUITAR EL PAPEL Y EMBORRACHAR.
  • DAR UNA CAPA DE CREMA YEMA (FORMULARIO DE PASTELERIA)
  • PONER LA OTRA PLACA DE BIZCOCHO ENCIMA Y CORTAR POR LA MITAD.
  • A UNA DE LAS PARTES SE LE DA CREMA YEMA Y A LA OTRA SE LE DA MERMELADA DE FRESA.
  • CORTAR EN CUADRADOS DE 5 POR 5CM O DEL TAMAÑO QUE QUERAMOS HACER LAS PIEZAS.
  • ADORNAR CON UNA ROSETA DE NATA CON UNA BOQUILLA RIZADA CON MANGA PASTELERA.

1 comentario:

Mar Varela dijo...

Que me encantan ese tipo de pasteles, como en las pastelerías... como se nota el arte que tienes..
Un beso