domingo, 16 de noviembre de 2008

TRONCO GITANO

TRONCO GITANO.
Tambien llamado Brazo Gitano
El Brazo Gitano está compuesto de bizcocho, crema mantequilla, jarabe, azúcar molida y almendra picada.
BIZCOCHO DE PLANCHA
125grs de azúcar
125 grs de harina
3 o 4 huevos
Batir los huevos con el azúcar hasta esponjar bien
Mezcla la harina con la mano para que el esponjado no se baje.
Poner en una chapa o bandeja de hornear papel y sobre dicho papel con una manga pastelera y boquilla lisa escudillar toda la superficie del papel.
Hornear a horno fuerte y cuando haya cogido color sacar y dejar enfriar.
Poner sobre la mesa dando vuelta de forma que el papel quede hacia arriba y quitarlo.
CREMA DE MANTEQUILLA
1 kilo de mantequilla
1 litro de jarabe (partes iguales de agua y azúcar y poner a hervir)
Poner la mantequilla punto pomada y batir en la batidora con varilla.
Agregar en forma de chorro el jarabe a temperatura ambiente para que no se corte la mantequilla.
Emborrachamos el bizcocho y con una paleta extendemos por toda la superficie una capa de mantequilla. Enrollamos dando la forma del tronco gitano.
Cubrimos la superficie con crema mantequilla y rebozamos con almendra picada.
También se puede hacer espolvoreando con azúcar molida toda la superficie y hacer unas rallas de adorno espolvoreadas con un poco de canela.

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